Тема: Яркая звезда в небе Shark9 31 января 2012, 23:25 | | Что за яркая звезда появилась совсем недавно в небе?Находится очень низко над горизонтом.В районе 6 часов вечера она ярко-жёлтая,не мерцает,а около 9 вечера становится красной.Это точно не Юпитер,Юпитер на своём же месте находится намного выше,и на фоне этой звезды не такой яркий.На Венеру тоже не похожа,она только на закате и восходе Солнца видна.Марс....?Сириус?Нибира? Фобос-Грунт))))Здесь кто-то с сильным фотиком есть,помню фоткал Луну и Юпитер,было бы здорово,если бы сфоткали и этот объект. Кто ещё видел?Поделитесь предположениями. | |
Метки: Астрономия Звёзды Хобби
 Посетителей: 187872
Общая оценка темы 3 
| | 1  | Проще поставить на смартфон Стеллариум (http://www.stellarium.org), навести на объект и посмотреть название. | |
| | 0  | У меня нет смартфона... | |
| | 1  | Скорее всего это юпитер, он стал виден чуть больше года назад и еще долго будет самой яркой звездой. О таких ярких событиях обычно всегда пишут заранее, информации о появлении нового светила не было. Или поставили новую мачту радиорелейки и маяк от неё кажется звездой. | |
| Айс 31 января 2012, 23:58 #4 | 0  | Сейчас смотрела через айпад на розовую звезду на востоке, программа выдаёт-Регул, созвездие Льва. ( а я думала Венера) | |
| | 0  | Нет,это не Юпитер.Юпитер постепенно приближался к Земле в течение последних лет семи и всё это время был прекрасно виден невооружённым взглядом,а вот пика своего он достиг в сентябре 2010 года,с тех пор он постепенно отдаляется и по координатам он находится гораздо выше,чем эта звезда.Юпитер всё так же виден.Так низко над горизонтом Юпитера быть не может. | |
| | 0  | Айс,вариант....но Регул,насколько помню больше весенне-летняя звезда....У нас её из-за белых ночей не видно,а на юге видно.Хотя...может и Регул это...Я вот больше склоняюсь к Сириусу...Нет там его рядышком в вашем айпаде?) | |
| А.Е. 01 февраля 2012, 00:05 #7 | 0  | Геостационарный спутник? | |
| Айс 01 февраля 2012, 00:08 #8 | 0  | Нет, Сириуса не вижу. Звезда находится на востоке, яркая, розового цвета, не мерцает.Навожу через окно, не знаю, мжет ченить не то делаю, но выдаёт такой результат.А вы в какой стороне видите? | |
| | 0  | Еще как вариант может быть Марс - он как раз самый красный. Сириус обычно голубовато-белого цвета. | |
| | 0  | Скажите, а где можно узнать, какие звёзды сейчас видны у нас на небе? И как найти Юпитер и Венеру на нашем небе? :-) | |
| | 0  | А,нет...Я спутала Регул...это не он ли образует своеобразные "грабли"?три звёздочки подряд и посередине перпендикулярно Регул?Айс,вы наверное не на ту звезду попали.Надо чуть ниже искать.Или сейчас она вообще скрылась,у меня вокруг дома,мне не видно. | |
| | 0  | Айс,я видела эту звезду всегда на востоке.Если спиной к северу стоять,справа восток ведь?))))Что-то я запуталась))) | |
| | 1  | Если к северу спиной стоять восток слева
| |
| | 0  | В общем,я её видела,когда ехала по югерскому шоссе с Югера в Ухту,видела её перед собой,чуть-чуть правее.Что это за сторона света,не могу сообразить.Очень поздно,спать хочется,но так любопытно) | |
| Айс 01 февраля 2012, 00:23 #15 | 0  | Может ещё Арктур... он уже сдвинулся и мне из окна плохо видно | |
| | 0  | А я на западе тоже вижу одну яркую звезду - она там одна такая, сразу в глаза бросается. Может, Вы про неё говорите? | |
| | 0  | TheSkyX Эта программа позволит определить любую звезду или объект на небе. | |
| | 0  | Предлагаю посмотреть на неё всем вместе завтра)Как только стемнеет её должно быть видно.Она будет ниже всех))И попробуем выяснить,что это))Скажу сразу,Юпитер будет высоко,на уровне Луны)) | |
| Айс 01 февраля 2012, 00:32 #19 | 0  | Юпитер походу сейчас на юго- западе.Вообще вечером, часов в 11, видны три крупные звезды, расположенные с востока на юг..Ничего не знаю про звёзды, а интересно. | |
| | 0  | Давайте!
Ах, да... Та звезда, которую я упоминал, светит немного выше и левее Луны. | |
| | 0  | | |
| | 0  | По телевизору недавно рассказывали про Сириус. Сказали, что это самая яркая звезда. Может быть, это все-таки она?)) | |
| | 0  | в начале вечера, часов в 5, низко на востоке появляется яркий Процион. Чуть позже, где-то к 7.30, на юго-востоке можно заметить Сириус, но он на нашей широте еле-еле поднимается над горизонтом и видно его редко, обычно горизонт или в дымке, или облаками закрыт. | |
| | 0  | 23 значит это Процион? | |
| | 1  | тут уже советовали в первом комментарии отличную программу. вот, например, этот участок неба над Ухтой на картинке. | |
| | 0  | Чтобы это ни было, небо нынче - обалденное!!!
Подолгу смотрю.
Надеюсь, что оно нам подарит в этом году еще одно северное сияние! | |
| | 2  | Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, как наконец пришла и остановилась над местом, где был Младенец. Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою, и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему
(Мф.2:9-11)
c наступивщим вас
Вообщем HAPPY LAST YEAR | |
| | 0  | Судя по картинке-это Сириус.Безумно красивая звезда)А как настроить город Ухта в этой программке,я скачала,у меня по умолчанию,видимо,Париж.
А вот сообщение 27 я не поняла к чему оно.Поясните. | |
| | 0  | Shark9, мышку влево, откроется менюшка, верхний пункт "Окно местоположения", выбираете Uhta (приятное удивление, да), ставите галочку "Использовать по умолчанию".
| |
| | 0  | #29,ой спасибо)))Здорово)) | |
| | 3  | Как приятно видеть и читать, что люди ещё смотрят на небо и задаются подобными вопросами!)))) | |
| 104 01 февраля 2012, 20:17 #32 | 0  | У нас около гаража видно две яркие звезды, одна точно к востоку от месяца, а вторая выше, муж говорит-Венера. Первая-больше и ярче, это, предполагаете Сириус? А где Полярная звезда? Может быть она? | |
| | 0  | Это Сириус,она всегда в это время появляется | |
| | 0  | | |
| | 0  | Название Сириус греческого происхождения (яркий, блестящий). Латинское название этой звезды - Каникула (маленькая собачка). Самая красивая звезда. У нас она бывает видна с декабря по февраль на юге низко над горизонтом. | |
| | 0  | 104 Чтобы увидеть Полярную звезду, надо повернуться к северу и поднять голову градусов на 64-65 над горизонтом (наша широта). А проще, найти ковш Большой Медведицы, мысленно соединить две крайние звезды ковша и продлить прямую выше, упретесь в Полярную, а она уже укажет вам, где север. | |
| 104 02 февраля 2012, 22:55 #37 | 0  | Спасибо, попробую. Найти Медведицу получается, а вот дальше-у меня с градусами нелады. Я хорошо знаю север-юг на Ж/д вокзале: там стрелки есть. А Сириус очень хорошо было видно, красиво необыкновенно! | |
| | 0  | Если стоять на пер. Ленина-Космонавтов и смотреть в сторону Бенилюкса-будет север. За спиной, соответственно-юг. По левую руку-запад, по правую-восток. | |
| | 1  | Еще один ориентир - тарелки спутниковых антенн смотрят на юг | |
| | 1  | Юпитер сегодня отлично виден. Рядом с луной. | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
Шура Балаган: Это она еще в 2017 год...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2726)
Nicolett: Котики рулят! ...
Как звать вашего котика? (1140)
Nicolett: Цены в США снижаютс...
Новости другой страны. Продолжен (1137)
имя ник: можно начинать,семь ут...
Бухательная (61)
iMe: Недопроверили товарищи...
Мясоторговец на Москве (8)